究極!炒めもやし【和食/中華・副菜】 レシピ・作り方

究極!炒めもやし【和食/中華・副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
熱々に炒めたもやしの躍動感をダイレクトに感じる一皿です。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざるに入れ、塩小さじ1/3をふってまんべんなく混ぜ、10分おく。
  2. 2 ペーパータオルでもやしの表面の水気を拭く。
    中華鍋を強めの中火で熱してごま油大さじ1をなじませ、もやしを入れる。
    塩少々をふって20〜30秒ほど手早く炒める。
  3. 3 器に盛り、薄口しょうゆ小さじ1を回しかける。
  4. 4 ⦅献立例⦆
    ・鶏むね肉のねぎソースかけ(2022年8月17日公開)
    ・鶏のゆで汁の中華雑炊(2022年8月18日公開)
    ・じゃがいもの中華あえ(2022年1月18日)
    ・炒めもやし

きっかけ

もやしをたっぷり食べられる料理として考案しました。

おいしくなるコツ

もやしは好みの硬さになるよう炒めてください。

  • レシピID:1800034127
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理もやし
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る