究極!炒めもやし【和食/中華・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはざるに入れ、塩小さじ1/3をふってまんべんなく混ぜ、10分おく。
-
2
ペーパータオルでもやしの表面の水気を拭く。
中華鍋を強めの中火で熱してごま油大さじ1をなじませ、もやしを入れる。
塩少々をふって20〜30秒ほど手早く炒める。 - 3 器に盛り、薄口しょうゆ小さじ1を回しかける。
-
4
⦅献立例⦆
・鶏むね肉のねぎソースかけ(2022年8月17日公開)
・鶏のゆで汁の中華雑炊(2022年8月18日公開)
・じゃがいもの中華あえ(2022年1月18日)
・炒めもやし
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
⦅ビーガン対応⦆