かまぼことピーマンのミニョネット炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横5mm幅に切る。
かまぼこは5mm厚さに切ってから5mm幅の細切りにする。 - 2 黒こしょうはステンレス製のバットに並べ、金属製の鍋の裏で押しつぶして砕く(ミニョネット)。
-
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマン、かまぼこを入れ、弱めの中火でピーマンが好みの硬さになるまで2〜3分ほど炒める。
塩ひとつまみ、ミニョネットをふって手早く炒める。 - 4 器に盛り、しょうゆ小さじ1を回しかける。
-
5
⦅献立例⦆
・かまぼことピーマンのミニョネット炒め
・鶏のだしがらの錦木あえ(2023年12月30日公開)
・小松菜ともやしのあえもの
・ご飯、みそ汁
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パッとできる炒めものです。