レンジチン!舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

レンジチン!舞茸と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
ごぼうが高いしささがきする気力もなかったのでレンチンできるきんぴらにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしてにして、耐熱容器に入れる。蓋をずらして600W2分レンチン
  2. 2 その間に舞茸を裂く
  3. 3 温め終わった1の上に2を置き、☆の調味料を入れて馴染ませる
  4. 4 600w1分レンチン
    白ごまを混ぜて完成♩

きっかけ

野菜室の人参消費、レンチン料理をしたかった

おいしくなるコツ

人参が固い時は加熱時間を長くしてみてください☆

  • レシピID:1800034088
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんまいたけ無限にんじん
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る