アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
厚揚げと白菜をだしの素で煮込みました。体温まる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
白菜
1/8個
うどんスープの素
1/2袋
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1個を8等分、白菜はざく切りする。
  2. 2
    フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして中火で5分煮込む。
  3. 3
    蓋を取り、1分ほど煮汁を煮絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りを整理したくて作りました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 15:42
煮物にうどんスープが使えるとは!余っていたので使えて良かったです!ご馳走様でしたー!
fujippe
参考になりよかったです! 作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする