アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ジューシーで甘辛に仕上げたゴーヤの肉詰めです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは輪切りにしてワタを取りくり抜く。塩揉みしてしばらく起き、水洗いする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4
    ゴーヤに肉ダネを詰めてフライパンに並べる。
  5. 5
    中火で両面焼き目がつくまで焼き、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
  6. 6
    蓋を取り、酒、みりん、醤油を入れて煮絡めたら完成!

おいしくなるコツ

肉は焼くと縮むので、ゴーヤからはみ出すくらい貯めるのがポイントです!

きっかけ

ゴーヤが安くて大量に買ったので

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする