ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0550a96c6ffecb6c446740a99938f9825ec9f80b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは輪切りにしてワタを取りくり抜く。塩揉みしてしばらく起き、水洗いする。
- 2 玉ねぎはみじん切りする。
- 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 ゴーヤに肉ダネを詰めてフライパンに並べる。
- 5 中火で両面焼き目がつくまで焼き、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
- 6 蓋を取り、酒、みりん、醤油を入れて煮絡めたら完成!
きっかけ
ゴーヤが安くて大量に買ったので
おいしくなるコツ
肉は焼くと縮むので、ゴーヤからはみ出すくらい貯めるのがポイントです!
- レシピID:1800033811
- 公開日:2023/09/15
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません