ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ジューシーで甘辛に仕上げたゴーヤの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにしてワタを取りくり抜く。塩揉みしてしばらく起き、水洗いする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 ボウルにひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4 ゴーヤに肉ダネを詰めてフライパンに並べる。
  5. 5 中火で両面焼き目がつくまで焼き、蓋をして2〜3分弱火で蒸し焼きする。
  6. 6 蓋を取り、酒、みりん、醤油を入れて煮絡めたら完成!

きっかけ

ゴーヤが安くて大量に買ったので

おいしくなるコツ

肉は焼くと縮むので、ゴーヤからはみ出すくらい貯めるのがポイントです!

  • レシピID:1800033811
  • 公開日:2023/09/15
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カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
By餅子
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