白だしで作る、さっぱり塩肉じゃが レシピ・作り方

白だしで作る、さっぱり塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
白だしと鶏ガラスープで味付けしました。じゃがいもホクホクの塩肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2等分にします。
    たまねぎは薄切りします。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、中火にかけます。
    煮立ったら、あくをとります。
  3. 3 弱火にして蓋をし、15分ほど煮ます。
    じゃがいもに火が通ったら、お好みで青ねぎを散らして完成です!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で作りました。 醤油味の肉じゃがに飽きたので、塩肉じゃがに

  • レシピID:1800033650
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも玉ねぎ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/06 22:18
    白だしで作る、さっぱり塩肉じゃが
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る