豚としめじの梅紫蘇パスタ レシピ・作り方
![豚としめじの梅紫蘇パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f937bf457c3f8211d9a5ed990776adfa4aba1cf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは、ほぐします。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
大葉は、千切りにします。 - 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
3
フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
-
4
しめじを加え、炒めます。
-
5
水、麺つゆを加えます。
-
6
茹で上がったパスタを加えます。
-
7
塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
8
お皿に盛り付け、大葉を散らし、梅干しをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/09/11 18:19美味しかったです