豚としめじの梅紫蘇パスタ レシピ・作り方

豚としめじの梅紫蘇パスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック
  • 梅干し 1個
  • 大葉 5枚
  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 少々
  • 豚こま肉 60g
  • 3/4カップ
  • 麺つゆ 大1と1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐします。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 しめじを加え、炒めます。
  5. 5 水、麺つゆを加えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、大葉を散らし、梅干しをのせます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033623
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る