鶏のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切る
- 2 玉ねぎをくし切りにする
- 3 バターを熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、塩胡椒を振り、表面の色が少し変わるまで中火で炒める
- 4 玉ねぎとにんにくチューブを入れ、玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶、コンソメを入れる
- 5 お肉に火が通ったら、スライスチーズをちぎりながら入れて溶かす
- 6 牛乳を加え、弱火でフツフツと温まったら火を止める
- 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成♡
きっかけ
濃厚なトマト煮込みが食べたくて、家にある牛乳やチーズを足して作ってみました
おいしくなるコツ
今回は買い忘れたので入ってないですが、しめじを入れても美味しいです♪
- レシピID:1800033598
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません