簡単副菜★ピーマンの海苔の佃煮和え レシピ・作り方
![簡単副菜★ピーマンの海苔の佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bb0447fc67eda1fc9d60e156a0ab4eb7159bc9.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 海苔の佃煮 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタと種を取り細切りにし、耐熱容器に入れる。
- 2 1にラップをふわっとかけて、電子レンジ500wで1分加熱する。
-
3
水分をペーパーなどでよく拭き取り、海苔の佃煮を和える。
仕上げにごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン消費にも◎