ほうれん草と豆腐だけ 簡単白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 豆腐(絹ごしでも、木綿でも◎) 約150g
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙1
- 胡麻(あれば) 小匙1
作り方
- 1 たっぷりの水に小さじ1の塩を入れて沸騰させ、1分くらいほうれん草を茹でます。
- 2 冷水にほうれん草を引き上げ、よく水を絞った後、ブツ切りにする。
- 3 キッチンペーパーで包み、水切りをしておいた豆腐と、先ほどのほうれん草をあえる。
- 4 最後に、胡麻と砂糖と醤油を加えて、混ぜれば完成♪
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限ギリギリのお豆腐があったので、使いきりの為白和えにしました。 ほうれん草と豆腐だけでも、十分美味しい和食が出来ました。
- レシピID:1800033470
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません