野菜たっぷり!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はじめに、100均の温玉メーカーにたまごを入れて、温玉を作っておく。
-
2
【野菜ナムルをつくる】
にんじんは千切り、ほうれんそうは5cmくらいにカット。もやしはそのまま。
アイラップにいれて、レンジ600wで1分程度加熱。 -
3
上記ができたら、ボウルにうつして
☆の材料をまぜておいておく。 -
4
【肉を炒める】
フライパンに豚牛合いびき肉を入れ、中火で炒める
【注】油は敷かない(肉から油めっちゃでる)
炒めすぎない。 -
5
色が変わったら弱火にして★の材料を入れからめる。
【補足】キムチがあったら、★の前にちょっと炒めるのもあり。 -
6
【たれをつくる】
(たれ)の材料を混ぜあわせる。 -
7
【盛り付け】
1,白いご飯
2,韓国のり(ふりかける)
3,野菜ナムル
4,痛めた肉(真ん中少し穴あける)
5,温泉たまご
6,白ごま
7,たれ
3,ナムル
きっかけ
ビビンバが食べたいけど家でつくれないかなぁと試しに作ってみたら、意外と美味しくできた♪
おいしくなるコツ
盛り付けの順番は、いろいろ試した結果、食べた時の味や食管のバランスもいいし見た目も良かったのでおすすめ♪
- レシピID:1800033455
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません