新玉ねぎのベーコン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、くし形に8等分に切り分け、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
- 2 ベーコンは、細く切り分けます。
- 3 にんにくは、包丁の腹で潰します。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、火にかけます。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 炒まったら、取り出します。
- 7 同じフライパンに、玉ねぎを並べ、焼いていきます。
- 8 焼き色が付いたら、上下を返します。
- 9 反対の面も焼き色が付いたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ベーコンをのせます。
- 11 しょう油、レモン汁、ブラックペッパーをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/4Zb-77ERKa8