新玉ねぎのベーコン焼き レシピ・作り方

新玉ねぎのベーコン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/4Zb-77ERKa8

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、くし形に8等分に切り分け、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 にんにくは、包丁の腹で潰します。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、火にかけます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 炒まったら、取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、玉ねぎを並べ、焼いていきます。
  8. 8 焼き色が付いたら、上下を返します。
  9. 9 反対の面も焼き色が付いたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ベーコンをのせます。
  11. 11 しょう油、レモン汁、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

家庭料理で採れた新玉ねぎで作りました。

  • レシピID:1800033454
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る