新玉ねぎのベーコン焼き レシピ・作り方
![新玉ねぎのベーコン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a95c9f5f9e199effad55828f5b84c5cfae6473b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、くし形に8等分に切り分け、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
-
2
ベーコンは、細く切り分けます。
-
3
にんにくは、包丁の腹で潰します。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、火にかけます。
-
5
ベーコンを加え、炒めます。
-
6
炒まったら、取り出します。
-
7
同じフライパンに、玉ねぎを並べ、焼いていきます。
-
8
焼き色が付いたら、上下を返します。
-
9
反対の面も焼き色が付いたら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、ベーコンをのせます。
-
11
しょう油、レモン汁、ブラックペッパーをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/4Zb-77ERKa8