柚子胡椒de鶏皮ぽん酢 レシピ・作り方

柚子胡椒de鶏皮ぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 鶏皮 4枚
  • ∟塩 少々
  • ∟酒 大1
  • 長ネギ 1/2本分
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 柚子胡椒 小1
  • ゆずの搾り汁 小2

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に、塩、酒を加え、鶏皮を3分程茹でます。
  2. 2 長ネギは、細かく刻みます。
  3. 3 茹で上がった鶏皮も、細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、酢、しょう油、柚子胡椒、ゆずの搾り汁を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 取り方、長ネギを加えます。
  6. 6 よく和えます。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800033441
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る