簡単おつまみ!ポン酢でこんにゃく⭐️ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ポン酢でこんにゃく⭐️
  • 5分以内
  • 100円以下
なまはげ子
なまはげ子
面倒でなければこんにゃくはお湯でさっと茹であくぬきすると尚美味しくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは千切り
    ネギは小口切り
    (青い所も気にならない方は使って下さいね)
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを温め、こんにゃく投入。

    焼け色がつくまで炒めます
    焼け色がついたらネギ投入。
  3. 3 ネギを入れて軽く炒めたら
    ●を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

ある物で簡単に!

おいしくなるコツ

あたたかいうちに食べて下さいね

  • レシピID:1800033439
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ポン酢こんにゃくの煮物
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る