鶏肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぶの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟しょう油(下味用) 小2
  • ∟酒(下味用) 小2
  • こかぶ 200g位
  • ∟葉の軸の部分(あれば) お好みで
  • 1/2カップ
  • a)砂糖 大1
  • a)しょう油 大1
  • a)酒 大1
  • a)みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分け、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
  3. 3 上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通っていない状態で、フライパンから取り出します。

    ※後で煮込むので、ここで中まで火が通ってない状態で取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、こかぶを並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、水を加えます。
  6. 6 蓋をして、蒸し焼きにします。
  7. 7 かぶが、柔らかくなったら、鶏肉を戻し入れます。
  8. 8 aの砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 全体を絡めなら、汁気を飛ばします。
  10. 10 かぶの葉の軸の部分を、細かく刻みます。
  11. 11 ⑩を加えます。
  12. 12 全体を馴染ませて、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

  • レシピID:1800033433
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/03 19:46
    鶏肉とかぶの炒め煮
    美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る