鶏肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟しょう油(下味用) 小2
- ∟酒(下味用) 小2
- こかぶ 200g位
- ∟葉の軸の部分(あれば) お好みで
- 水 1/2カップ
- a)砂糖 大1
- a)しょう油 大1
- a)酒 大1
- a)みりん 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分け、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
- 2 フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目を下にし、焼いていきます。
-
3
上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通っていない状態で、フライパンから取り出します。
※後で煮込むので、ここで中まで火が通ってない状態で取り出します。 - 4 同じフライパンに、こかぶを並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、水を加えます。
- 6 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 7 かぶが、柔らかくなったら、鶏肉を戻し入れます。
- 8 aの砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 全体を絡めなら、汁気を飛ばします。
- 10 かぶの葉の軸の部分を、細かく刻みます。
- 11 ⑩を加えます。
- 12 全体を馴染ませて、出来上がり。
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宇砂木いのこ
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めぐゾー2023/12/03 19:46美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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