アスパラとロースハムのチーズパスタ レシピ・作り方

アスパラとロースハムのチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 大1
  • アスパラ 4本
  • ロースハム 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 牛乳 1カップ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、斜めに切り分けます。
    ロースハムは、薄切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、アスパラを加え、炒めます。
  4. 4 ロースハムを加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 ピザ用チーズを加え、手早く全体を和えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたアスパラで作りました。

  • レシピID:1800033330
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラチーズ系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る