生チョコのミント添え レシピ・作り方

生チョコのミント添え
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/3nSoKNtFUtU

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止めます。
  3. 3 チョコを加えます。
  4. 4 手早く溶かします。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、④を流し入れます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 一口大に切り分けます。
  7. 7 ココアをまぶします。
  8. 8 ミントを飾って出来上がり。

きっかけ

自宅で生チョコを作ってみました。

  • レシピID:1800033202
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る