はちみつバターのさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1個
- バター 30g
- はちみつ 大2
- 油 適量
作り方
- 1 さつまいもはスライサーで薄くスライスする
- 2 フライパンに2cmくらいの高さの油を入れて170度に熱し、1のさつまいもを揚げる
- 3 ボウルにバターを入れてレンジでチンして溶かし、はちみつ入れて混ぜる
- 4 あげたさつまいもは油を切ってから、3に入れてよく混ぜたら完成
きっかけ
たくさん届いたさつまいもで子供におやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターがない時は、砂糖を振るだけでも美味しいです
- レシピID:1800033189
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません