料亭の味!白だしで簡単ほうれん草お浸し レシピ・作り方

料亭の味!白だしで簡単ほうれん草お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
ほうれん草が美味しい季節に作りたい、白だしのおひたしを簡単で美味しく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れて1分茹でる。ザルにあげたら、すぐに冷水で冷やしておく
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、めんつゆ、一口大に切った油揚げを入れて火にかけ、煮たったら常温になるまで置いておく。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切ってタッパーに入れ、上から2を流し込み、蓋をしめて冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 お皿に持ったら上から鰹節を振って完成

きっかけ

お店で食べた白だしの上品なお浸しを食べたくて。

おいしくなるコツ

できたら半日置いておくとしっかり味が染みて美味しい。

  • レシピID:1800033157
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/09/06 13:10
    料亭の味!白だしで簡単ほうれん草お浸し
    手軽でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る