固いアボカドを柔らかく*冷凍保存も レシピ・作り方
材料(?人分)
- アボカド 1個
作り方
-
1
半分に切り断面にラップをかける。
皮を剥いてたらラップで包む。 -
2
レンジで1分加熱。
触って固ければ向きを変えて2、30秒追加する。
大きさによります。 -
3
熱いのでそのまま冷めるまで放置。
柔らかくなってます! -
4
スライスして広げ、ラップで包んで冷凍保存も可。
食べる際は自然解凍です。サラダにそのままのせても使えます。
冷凍1ヶ月は問題なく食べられます。
きっかけ
コストコでまとめて買ったので。
おいしくなるコツ
切り込み入れても無理に切り進めず皮のまま加熱してましたが、爆発の恐れがあるようです。
- レシピID:1800033066
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Guuママ2024/07/04 12:01choco4755さん こんにちは♪
ちょっと硬いアボカドでしたが美味しいサラダにできました\(^o^)/
いつもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ -
みさこzoo2023/10/22 00:38ありがとうございます♪
-
・ピクルス・2023/04/21 07:59レシピありがとうございます!
硬いアボカドも柔らかくなりました♪ -
アラフォーの徒然ご飯2023/04/14 12:44柔らかく出来るの知らなかったので助かりました♪
冷凍保存も出来ます。