固いアボカドを柔らかく*冷凍保存も レシピ・作り方

固いアボカドを柔らかく*冷凍保存も
  • 5分以内
choco4755
choco4755
包丁を入れたら固かった!を簡単解決。
冷凍保存も出来ます。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 半分に切り断面にラップをかける。
    皮を剥いてたらラップで包む。
  2. 2 レンジで1分加熱。
    触って固ければ向きを変えて2、30秒追加する。

    大きさによります。
  3. 3 熱いのでそのまま冷めるまで放置。
    柔らかくなってます!
  4. 4 スライスして広げ、ラップで包んで冷凍保存も可。
    食べる際は自然解凍です。サラダにそのままのせても使えます。

    冷凍1ヶ月は問題なく食べられます。

きっかけ

コストコでまとめて買ったので。

おいしくなるコツ

切り込み入れても無理に切り進めず皮のまま加熱してましたが、爆発の恐れがあるようです。

  • レシピID:1800033066
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る