アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏のネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
小2
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
1/3カップ
*** ネギだれ ***
長ネギ
10㎝
砂糖
小1/2
小2
しょう油
小2
ごま油
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  3. 3
    酒、塩・こしょうを揉み込みます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、多めの油を引き、③を揚げ焼きします。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、油を切ります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9
    ①のネギだれを回しかけます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする