材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 小2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 1/3カップ
- *** ネギだれ ***
- 長ネギ
- 10㎝
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにし、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 酒、塩・こしょうを揉み込みます。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、多めの油を引き、③を揚げ焼きします。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、油を切ります。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 9
-
- ①のネギだれを回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません