大豆とお野菜の煮物⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 大豆の水煮 90グラム
- 大根の皮 140グラム
- 人参 60グラム
- お揚げ 45グラム
- ◎水 30cc
- ◎みりん 30cc
- ◎醤油 30cc
- ◎乾燥昆布 2センチ四方分
作り方
-
1
◆大根を洗い、皮を厚めにむく
※今回は皮の再利用です。大根は別のお料理で使ってくださいね。
◆人参もよく洗い銀杏切りにする
◆お揚げは1センチ幅に切る -
2
お鍋に◎を入れて煮たたせる
そこへ手順1、大豆の水煮を入れて30分程弱火でことこと煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気を切ってお弁当にも(^^)