大豆とお野菜の煮物⭐ レシピ・作り方

大豆とお野菜の煮物⭐
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
簡単にできて、栄養も豊富です。

汁気を切ってお弁当にも(^^)

材料(2〜人分)

  • 大豆の水煮 90グラム
  • 大根の皮 140グラム
  • 人参 60グラム
  • お揚げ 45グラム
  • ◎水 30cc
  • ◎みりん 30cc
  • ◎醤油 30cc
  • ◎乾燥昆布 2センチ四方分

作り方

  1. 1 ◆大根を洗い、皮を厚めにむく

    ※今回は皮の再利用です。大根は別のお料理で使ってくださいね。

    ◆人参もよく洗い銀杏切りにする

    ◆お揚げは1センチ幅に切る
  2. 2 お鍋に◎を入れて煮たたせる

    そこへ手順1、大豆の水煮を入れて30分程弱火でことこと煮たら出来上がり!

きっかけ

大根の皮を使ってお料理をしたくて

  • レシピID:1800033017
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐にんじん大根その他の煮物
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る