もやしde信田巻き レシピ・作り方

もやしde信田巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、3辺を切って、開きます。
  2. 2 鶏ひき肉を平に広げ、もやしをのせ、端から巻いて楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、②を並べ焼きます。
  4. 4 全体に焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、水を加えます。
  5. 5 上下を返しながら煮絡め、煮汁が飛ぶまで煮詰めます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032984
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る