アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
チーズとコンソメの味わいが美味しい洋風煮です

材料(2人分)

白菜
50g
ソーセージ
2本
コンソメ
1/2個
粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ソーセージは斜め薄切りする。
  2. 2
    フライパンに白菜、ソーセージ、コンソメ、粉チーズを入れて蓋をし弱火で5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取り、水気を飛ばして完成!

きっかけ

バター醤油ソテーに合う副菜が作りたくて

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする