生姜でポカポカ♪白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

生姜でポカポカ♪白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
生姜がたっぷりでポカポカ♪
甘めの鍋つゆと合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・★を合わせる
    ・大根、にんじんはピーラーで薄くスライスする
    ・生姜は半分を千切り、もう半分をすりおろす
  2. 2 白菜は1枚ずつはがしてよく洗い、水気を拭き取る。
    白菜と豚肉を交互に重ねる。3〜4回重ねたら、5cm位の幅に切り、鍋に沿って並べるように敷き詰めていく。
  3. 3 鍋の真ん中にピーラーで薄切りにした大根とにんじんをのせる。
  4. 4 上から生姜(千切り、すりおろし両方とも)を散らし、★を加えて火にかける。
  5. 5 蓋をして、豚肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

生姜たっぷりのお鍋を食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、味が薄くなるようだったらお好みで調味料を加減してください。 〆はおうどんがおすすめです。

  • レシピID:1800032959
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白菜ミルフィーユ鍋
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/05 21:28
    生姜でポカポカ♪白菜のミルフィーユ鍋
    寒い日はミルフィーユ鍋がいいですね。ポカポカあったまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る