圧力鍋で柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
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1
豚ブロック肉を脂を下にしてフライパンで焼く。
脂がフライパンに馴染んだら他の面も焼き色をつける。 -
2
生姜、にんにくは刻むかすりおろす。
圧力鍋に★を合わせたら豚肉を入れる。
大根を入れるならここで。
上にねぎの青い部分を乗せ蓋をする。 -
3
加圧15分でピンが自然に降りるまで放置する。
ピンが落ちたら蓋をあけねぎは取り除き、肉を上下逆にする。
更に放置し冷ます。 -
4
冷めて脂が固まっていれば取り除く。
時間が無ければ省略。 -
5
煮汁を煮詰めてとろみをつける。
筍の水煮を一緒に入れるならここで。
大根は柔らかいので避けておく。 - 6 卵は煮汁の粗熱が取れてから漬けておく。
きっかけ
ネット入りかたまり肉が特売で。
おいしくなるコツ
早めに作って味を染みこませる。 半熟卵は一緒に煮ないで半熟キープする。
- レシピID:1800032949
- 公開日:2023/01/08
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角煮でも使える作り方です。
卵、大根、筍を足しても美味しく出来ます。