シェパーズパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
- 4 薄力粉をまぶし、全体に絡ませます。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、トマト缶、ローリエを加え、煮込みます。
-
6
トライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
※煮込んだら、ローリエは、取り除きます。 - 7 茹で上がったじゃが芋は、皮をむいて、マッシャーで潰します。
- 8 ピザ用チーズ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
- 9 耐熱容器に、⑥のミートソースを入れ、その上に⑧のマッシュポテトをのせます。
- 10 フォークの先を使い、線の跡を付けます。
- 11 200度に熱したオーブンで10分ほど焼きます。
- 12 焼き上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シェパーズパイ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)