むね肉をしっかり味付け!ボリューミーな主菜だよ! レシピ・作り方

むね肉をしっかり味付け!ボリューミーな主菜だよ!
  • 約15分
  • 500円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
家によくあるお手頃材料を炒めて、ケチャップ&ウスターソースでしっかり味付け♪安くて美味しい♪

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 厚揚げ 1袋
  • むね肉 250g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ◎プレーンヨーグルト 大さじ2程度
  • ◎片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ビニール袋にむね肉と◎プレーンヨーグルト大さじ2をもみこみ漬けておく
    推奨20分 急ぎなら10分でもOK!
    (これでむね肉がジューシーで柔らかい歯応えになります)
  2. 2 舞茸をほぐす
    厚揚げをひと口サイズに切り
    オリーブオイルで炒めて
    一旦、お皿に入れる
  3. 3 1 のむね肉をひと口サイズに切り、片栗粉をまぶして炒める
  4. 4 むね肉に火が通ったら、2と★と混ぜて完成!

きっかけ

常備している材料をアレンジしたかったので、味付けを変えてみました!

おいしくなるコツ

むね肉をヨーグルトに漬けてから焼くこと!ジューシーで柔らかい歯ごたえになります

  • レシピID:1800032848
  • 公開日:2022/12/14
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カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルト片栗粉まいたけ厚揚げ
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