むね肉をしっかり味付け!ボリューミーな主菜だよ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋にむね肉と◎プレーンヨーグルト大さじ2をもみこみ漬けておく
推奨20分 急ぎなら10分でもOK!
(これでむね肉がジューシーで柔らかい歯応えになります) -
2
舞茸をほぐす
厚揚げをひと口サイズに切り
オリーブオイルで炒めて
一旦、お皿に入れる - 3 1 のむね肉をひと口サイズに切り、片栗粉をまぶして炒める
- 4 むね肉に火が通ったら、2と★と混ぜて完成!
きっかけ
常備している材料をアレンジしたかったので、味付けを変えてみました!
おいしくなるコツ
むね肉をヨーグルトに漬けてから焼くこと!ジューシーで柔らかい歯ごたえになります
- レシピID:1800032848
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/05/16 18:42簡単に美味しくできました!