安くておいしい!カレイ干物のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

安くておいしい!カレイ干物のバター醤油ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
マユミ0001
マユミ0001
安くて栄養豊富なカレイの干物を使って、簡単にボリュームのあるムニエルができます。カルシウム豊富な頭と尻尾もサクサクと食べれます。

材料(1人分)

  • カレイの干物 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 カレイの干物に塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、バター(大さじ1/4)を加えてカレイを中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き、器に取り出す。
  3. 3 フライパンで醤油、みりん、バター(大さじ1/4)を炒め、カレイにかける

きっかけ

安い魚で手軽でおいしい料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小さめの干物であればカルシウム頭と尻尾もサクサクになっておいしく食べられます。

  • レシピID:1800032746
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ干物のバター醤油ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る