里芋と鶏の煮っ転がし レシピ・作り方
![里芋と鶏の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1472034aceec5a2fd146d233877a0775a10ef2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は、上下を切り落とします。
鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、3分程茹でたら冷水に取ります。 -
2
里芋は皮をむき、半分に切り分けます。
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。 -
3
鍋に、油を引き、里芋と鶏もも肉を炒めます。
-
4
aを加え、煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をし、里芋がやわらかくなるまで煮ていきます。
-
5
弱めの中火にし、里芋を転がしながら煮汁を絡めます。
-
6
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません