里芋と鶏の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋と鶏の煮っ転がし
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 里芋 250g
  • 鶏もも肉 1枚
  • a)砂糖 大1
  • a)しょう油 大1と1/2
  • a)酒 1/2カップ
  • a)みりん 小2
  • a)水 1/2カップ
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 里芋は、上下を切り落とします。
    鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、3分程茹でたら冷水に取ります。
  2. 2 里芋は皮をむき、半分に切り分けます。
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、油を引き、里芋と鶏もも肉を炒めます。
  4. 4 aを加え、煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をし、里芋がやわらかくなるまで煮ていきます。
  5. 5 弱めの中火にし、里芋を転がしながら煮汁を絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032680
  • 公開日:2022/11/13
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里芋鶏もも肉
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