材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ∟薄力粉
- 大1
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 小2
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 鮭は一口大に切り分け、薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 酒、コンソメ、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、②の鮭を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼き色が付いたら、①のエリンギ、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- バターを加え、全体に馴染ませ、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません