簡単!カボチャの美味しい食べ方☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切りに、
かぼちゃは3cm角に切る - 2 玉ねぎとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジで600w4分半温める
-
3
フライパンに米油とガーリックチップ(チューブでも可)を入れて、弱火で炒める
香りが出るまで待つ - 4 玉ねぎとかぼちゃを入れて炒める
- 5 火が通ったら、醤油とみりんを入れてからめる
きっかけ
子供に食べてほしくて、いつもと違う味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくとガス代節約、時短になります。 醤油は焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1800032552
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
2 件