ブロッコリーと卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
粒マスタードでデリ風サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを房と茎に分けて、房を一口大に、茎を少し小さめに切ります。しっかり洗ったら、熱湯で3分茹でます。
  2. 2 ゆで卵をエッグカッターで小さく切ります。
  3. 3 ボウルに、1、2、◎を入れて和えます。冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

粒マスタードが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで調節してください。

  • レシピID:1800032545
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る