アボカドと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。 - 2 アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種を除く。スプーンで果肉を取り出し、1.5cm角に切る。
- 3 フライパンに油小さじ1を熱し、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れて広げ、弱めの中火でソーセージに焼き色がつくまで2分ほど焼く。
- 4 3にアボカド、マヨネーズ大さじ1+1/2、塩小さじひとつまみ、こしょう少々を加え、アボカドが温まるまでサッと炒め合わせる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
魚肉ソーセージを使った副菜として作りました。
おいしくなるコツ
3の工程で、魚肉ソーセージに焼き色をつけてください。
- レシピID:1800032525
- 公開日:2022/10/14
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酒の肴や洋食献立の副菜にどうぞ。