アボカドと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め【副菜】 レシピ・作り方

アボカドと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め【副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
炒めたアボカドにマヨネーズのコクがよく合う炒めもの。
酒の肴や洋食献立の副菜にどうぞ。

材料(2人分)

  • アボカド 1個(200g)
  • 魚肉ソーセージ 1本(140g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 アボカドは縦に1本切り込みを入れて半分に割り、種を除く。スプーンで果肉を取り出し、1.5cm角に切る。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を熱し、魚肉ソーセージ、玉ねぎを入れて広げ、弱めの中火でソーセージに焼き色がつくまで2分ほど焼く。
  4. 4 3にアボカド、マヨネーズ大さじ1+1/2、塩小さじひとつまみ、こしょう少々を加え、アボカドが温まるまでサッと炒め合わせる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

魚肉ソーセージを使った副菜として作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で、魚肉ソーセージに焼き色をつけてください。

  • レシピID:1800032525
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズアボカドその他の野菜炒め簡単おつまみ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る