ピータン冷菜 レシピ・作り方

ピータン冷菜
  • 約10分
  • 500円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
本格中華をズボラに家で再現出来ました!

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • ピータン 2つ
  • 玉ねぎ 半玉
  • パクチー 好きなだけ
  • 冷やし中華のタレ 大さじ4
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておきます。
  2. 2 パクチー、ピータン、豆腐を1口サイズに切っておきます。
  3. 3 さらした玉ねぎを敷き詰めピータン、豆腐、パクチーをのせ冷やし中華のタレをかけ糸切り唐辛子を載せたら完成です。

きっかけ

ピータンが好きすぎて作りました。

おいしくなるコツ

今回冷やし中華のタレが余っていたので使いましたが、色んなドレッシングでも合うと思います!

  • レシピID:1800032518
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれパクチー玉ねぎ絹ごし豆腐簡単おつまみ
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る