ブリの梅照焼き レシピ・作り方

ブリの梅照焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
ブリの照焼きに梅干しを加えてさっぱりと仕上げました

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 小麦粉 少々
  • 梅干し 大きめ1個
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリに★を振りかけて10分置く。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、身を包丁でたたく。
    ◎とよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 1のブリの水気をよく拭き取り、両面に小麦粉を薄くふりかけ、余計な粉ははたき落とす。
  4. 4 油を熱したフライパンにブリを入れ、両面よく焼く。
    火が通ったら2の梅ダレを加えて、ブリに絡めながら煮詰める。

きっかけ

ブリが安かったので

  • レシピID:1800032490
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚梅干しぶり
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る