黒豆ヨーグルトマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- バター 80g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 大1
- ヨーグルト(ブルガリア) 大2
- 黒豆(日本食材) 70g
- バニラエッセンス 3〜4滴
作り方
- 1 バターを常温でやわらかくし、白っぽくなるまでよく練ります。
- 2 三温糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 卵を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 5 牛乳、ヨーグルト、黒豆、バニラエッセンスを加えます。
- 6 全体をよく混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
- 7 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで、25分焼きます。
- 8 焼き上がりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません