ちくわで節約!中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、竹輪を1口サイズに切ります。
-
2
卵は少し水を入れよく混ぜてから電子レンジ600W1分半程チンします。
卵が固まればOKです。 - 3 少し多めの油を入れたフライパンでピーマンを軽く炒めます。
- 4 その間にキクラゲを水でふやかします。
-
5
ある程度ピーマンに油が馴染んだら卵を入れほぐします。
ほぐれたら竹輪とキクラゲも入れます。 - 6 醤油、みりん、酢、砂糖、を入れ混ぜ合わせます。
- 7 最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。
きっかけ
金欠だけど中華炒めが食べたくて、お肉の代わりに竹輪で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください!
- レシピID:1800032447
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/10/15 19:35節約出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)