ちくわで節約!中華炒め レシピ・作り方

ちくわで節約!中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
肉を竹輪で代用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、竹輪を1口サイズに切ります。
  2. 2 卵は少し水を入れよく混ぜてから電子レンジ600W1分半程チンします。
    卵が固まればOKです。
  3. 3 少し多めの油を入れたフライパンでピーマンを軽く炒めます。
  4. 4 その間にキクラゲを水でふやかします。
  5. 5 ある程度ピーマンに油が馴染んだら卵を入れほぐします。
    ほぐれたら竹輪とキクラゲも入れます。
  6. 6 醤油、みりん、酢、砂糖、を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 最後に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

金欠だけど中華炒めが食べたくて、お肉の代わりに竹輪で作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください!

  • レシピID:1800032447
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンきくらげその他の中華料理
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/10/15 19:35
    ちくわで節約!中華炒め
    節約出来て、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る