かぼちゃとベーコンのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分け、ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 3 かぼちゃに、焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を焼いていきます。
- 4 ベーコンを乗せ、弱火にし、蓋をし、蒸し焼きにして、かぼちゃに火を通します。
- 5 バターを溶かし、全体に馴染ませて、塩・ブラックペッパーをふったら出来上がり。や
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません