かぼちゃとベーコンのバター焼き レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに切り分け、ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
  3. 3 かぼちゃに、焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面を焼いていきます。
  4. 4 ベーコンを乗せ、弱火にし、蓋をし、蒸し焼きにして、かぼちゃに火を通します。
  5. 5 バターを溶かし、全体に馴染ませて、塩・ブラックペッパーをふったら出来上がり。や

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800032407
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る