かぼちゃとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
ウィンナーは、斜めに一口大になるよう2〜3等分に切り分けます - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 3 玉ねぎ、かぼちゃ、ウィンナーを加え、炒めます。
- 4 トマト缶、水を加え、10分程煮込みます。
- 5 仕上げにしょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません