かぼちゃとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
    ウィンナーは、斜めに一口大になるよう2〜3等分に切り分けます
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、かぼちゃ、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4 トマト缶、水を加え、10分程煮込みます。
  5. 5 仕上げにしょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800032406
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る