3種のお野菜ポタージュ⭐ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
◆タマネギは皮をむき8等分くらいにざっくり切る
◆人参もよく洗い、ざっくり切る
◆カボチャもよく洗い、ざっくり切り、レンジで600W2分チンする -
2
手順1をミキサーで細かくする
荒くても大丈夫です - 3 手順2とバターを鍋に入れ、焦げないよう気をつけて炒める
- 4 タマネギがしんなりしてきたら水を入れて5分くらい煮る
-
5
ミキサーに手順4を入れ、具材が柔らかくなるまでミキサーにかける
再び鍋に移す - 6 鍋に⭐を加え、焦げないようゴムベラでかき混ぜながら10分くらい中火に近い弱火で煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何とも言えない味わいに仕上がります(^^)