オクラの柚子胡椒和え レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1と1/2
  • 柚子胡椒 2㎝
  • 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、オクラをサッと湯がきます。
  2. 2 小口切りにします。
  3. 3 容器に、麺つゆ、柚子胡椒、水を加え、溶き混ぜます。
  4. 4 オクラを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 白ごまをふり、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたオクラで作りました。

  • レシピID:1800032348
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ柚子胡椒
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る