焼肉屋の味!キャベツのウマ塩和え レシピ・作り方

焼肉屋の味!キャベツのウマ塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
By餅子
By餅子
鶏がらスープの素の塩気で止まらなくなる、おつまみにピッタリなキャベツの副菜レシピです!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2 ボウルにごま油、鶏がらスープの素、いりごま、黒胡椒を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 1のキャベツを加えて、よく和えて完成!

きっかけ

焼肉屋で出てくるキャベツおつまみを作ってほしいとリクエストされたので

  • レシピID:1800032345
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る