作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふります。
厚揚げは、熱湯で油抜きし、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に、片栗粉をまぶし、フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ焼きます。
火が通ったら、一旦、フライパンから取り出しておきます。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、ごま油を加え熱し、②と、豆板醤、ケチャップを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、酒、みりん、水を加えます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉を戻し入れ、厚揚げを加えます。
-
- 7
-
- ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません