大葉で*ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

大葉で*ちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
choco4755
choco4755
青のり使わず大葉を混ぜて。

材料(4人分)

  • ちくわ 大2本
  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 30g
  • 天ぷら粉の表示通り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にしたら食べやすい長さにする。

    大葉は縦半分にしたら千切り。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、切るように混ぜる。
    大葉も入れさっと混ぜる。
  3. 3 揚げ油を180℃にする。
  4. 4 ちくわを天ぷら粉に入れ和える。

    穴のくぼみに大葉を乗せると付けやすい。
  5. 5 油に1つずつ入れ、固まってきたらひっくり返し両面揚げたらバットに取り出す。
  6. 6 天つゆより塩が合います!

きっかけ

大葉が沢山採れるので。

おいしくなるコツ

大葉はもっと入れても。

  • レシピID:1800032330
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷらお弁当 ちくわちくわ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る