大葉で*ちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ちくわは縦半分にしたら食べやすい長さにする。
大葉は縦半分にしたら千切り。 -
2
天ぷら粉を水で溶き、切るように混ぜる。
大葉も入れさっと混ぜる。 - 3 揚げ油を180℃にする。
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4
ちくわを天ぷら粉に入れ和える。
穴のくぼみに大葉を乗せると付けやすい。 - 5 油に1つずつ入れ、固まってきたらひっくり返し両面揚げたらバットに取り出す。
- 6 天つゆより塩が合います!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/01 15:40美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
sawa.rarara2022/10/28 19:40初の大葉入りです。美味しくてビックリしました♪お弁当にも良いですね(^^)
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ririレシピ2022/09/27 07:24参考にさせていただきました!