鶏むねロール~チーズと海苔の佃煮~ レシピ・作り方

鶏むねロール~チーズと海苔の佃煮~
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
チーズがとろけて美味しい! 味付けは海苔の佃煮のみ、簡単に作れる鶏むねロールです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔の佃煮 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きする。上からラップをして麺棒や木べらなどでたたき薄く延ばす。
  2. 2 スライスチーズ、海苔の佃煮をのせる。
  3. 3 手前からくるくる巻いてアルミホイルで包む。両端はキャンディのようにくるっとひねり止める。
  4. 4 フライパンに水(300mlくらい)、3の鶏むねを包んだアルミホイルを入れる。
    蓋をして10分ほど蒸し、余熱で10分ほど放置する。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

海苔の佃煮とチーズの相性は良いのではと思って作りました

おいしくなるコツ

中身が飛び出ないように、ギュッと抑えながら巻くのがコツです!

  • レシピID:1800032296
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉佃煮
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る