鶏むねロール~チーズと海苔の佃煮~ レシピ・作り方
![鶏むねロール~チーズと海苔の佃煮~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364910e945c0ff9f94bc19220b248eac07c29b3b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(200g)
- スライスチーズ 1枚
- 海苔の佃煮 大さじ3
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きする。上からラップをして麺棒や木べらなどでたたき薄く延ばす。
-
2
スライスチーズ、海苔の佃煮をのせる。
-
3
手前からくるくる巻いてアルミホイルで包む。両端はキャンディのようにくるっとひねり止める。
-
4
フライパンに水(300mlくらい)、3の鶏むねを包んだアルミホイルを入れる。
蓋をして10分ほど蒸し、余熱で10分ほど放置する。 - 5 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
海苔の佃煮とチーズの相性は良いのではと思って作りました
おいしくなるコツ
中身が飛び出ないように、ギュッと抑えながら巻くのがコツです!
- レシピID:1800032296
- 公開日:2022/09/03
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません