酸っぱすぎない!きゅうりの酢の物⭐ レシピ・作り方

酸っぱすぎない!きゅうりの酢の物⭐
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
簡単に一品ができます(๑・̑◡・̑๑)

酸味をおさえた酢の物なので苦手な方でも食べやすいかなと思います

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、塩でよく揉み、塩を洗い流し、皮を所々むき、へたをとる

    器に入るようにスライサーで薄くスライスする
  2. 2 手順1にめんつゆと酢を入れて20分以上冷蔵庫でおいてなじませる
  3. 3 器に盛ってかつお節をかけたら完成!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800032237
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理低カロリーおかず
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る